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Innovazione, Collaborazione e Circolarità: i tre ingredienti per la sostenibilità del sistema agroalimentare

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19 Giu 2018, Milano

Innovazione, Collaborazione e Circolarità: i tre ingredienti per la sostenibilità del sistema agroalimentare

Nel settore Agri-food, che è fra quelli con maggiore impatto sociale e ambientale, le startup contribuiscono in misura sempre più decisiva alla spinta innovativa del settore, promuovendo innovazioni e nuovi modelli di business per la sostenibilità sociale e ambientale. Questo attira una crescente attenzione da parte dei media, degli investitori, ma anche delle imprese consolidate che vogliono rispondere alle nuove esigenze dei consumatori, sensibili alle sfide sociali e ambientali del pianeta.

Durante questo convegno, promosso dall’Osservatorio Food Sustainability della School of Management del Politecnico di Milano, saranno presentati i risultati della ricerca che, attraverso analisi approfondite, studi di caso di imprese del settore, il censimento di centinaia di startup e molteplici interazioni con gli attori della filiera, ha indagato le pratiche innovative orientate alla sostenibilità, in particolare alla prevenzione e alla gestione dello spreco alimentare, che fanno leva sulle nuove tecnologie e sulle collaborazioni per lo sviluppo di un modello di business e, in alcuni casi, di una filiera interamente “sostenibili”. Tali risultati saranno poi discussi con attori chiave del sistema agroalimentare ed esponenti di rilievo operanti in ambito di sostenibilità e circolarità del Food, insieme a rappresentanti della Ricerca Accademica.

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